Берег

Берег наших встреч пустынен,
Строг и молчалив.
Здесь порой с волной нахлынет
Чувств былых прилив.

Пелена над морем тает.
В памятный закат
Мысли пёстрой шумной стаей
Сквозь года летят.

Там на взмыленных инстинктах
Мы врывались в жизнь,
Там блуждали в лабиринтах
Глупых укоризн.

Вырваны из хрестоматий
Старые листы...
От объятий до распятий
Сжечь бы нам мосты.

Что поставил резко точку,
Жаль. Пойми... Прости.
Новую судьбу в рассрочку
Не приобрести.

Слышались шаги видений
Вдруг воскресших лет.
Но прибой без сожалений
Смыл неясный след.

Мыс мечты  и плёс лазурный,
Солнце, мудрость скал...
Свой фарватер в мире бурном
Долго я искал.

Рвут мой парус ветры страсти.
К новым землям курс.
От того, что верность - счастье,
Я не отрекусь.

Время наше безрассудно
Провожало в путь.
В той дороге долгой, трудной
Будь любимой, будь!

В холод разочарований,
Леденящих фраз
Тёплый бриз воспоминаний
Вновь согреет нас.

На песке пишу под тенью
Сердцем пару строк.
У любви прошу прощенья,
Что сберечь не смог...

Сном обнимет лунный вечер.
Берегом надежд
Юность мне спешит навстречу
В платье цвета беж.


Рецензии
Понимаю я всё,
ты на том
берегу
и доплыть я
к тебе никогда
не смогу..
И не то чтоб
я слаб.
Нет, конечно же,
нет!
Просто эта река
шириной
в сорок
лет..

😔..

😊

Алекс Русов 3   26.03.2024 14:32     Заявить о нарушении
Точно подмечено. Благодарю за отклик. Здоровья и успехов!

Александр Серб   26.03.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.