О молитве

Не верующий? Всё ж молиться надо,
Воздать молитву Родине, судьбе.
Принять, что жизнь – случайная награда,
И не принадлежит она тебе.

Молиться – то с почтеньем поклониться,
Молиться – с пиететом попросить
В явленной благодати раствориться,
Мечтою к несбываемому взмыть.

Начнешь молиться и вернутся силы,
Растает одиночества стена.
И мысли отвернутся от могилы,
И  сразу страх уйдёт, что жизнь одна.

Почувствовав с великим сопричастность,
Ему свои проблемы опиши,
С молитвой в мире наступает ясность
И чистота прозрачная души.

И ощутив восторг самоотдачи,
Пересобрав себя в надежды луч,
Тебе по силам новые задачи
И боль пройдёт, и солнце из-за туч.


Рецензии