Я жалею, что не был ни в чем пред тобой виноват

Всё, что нАжил, легко уместилось в фарфоровой кошке.
Я терпел, я копил и копил, и копил. Я решил:
По глотку буду чЕрпать оттуда серебряной ложкой.
Я копил и терпел… И от жизни какой-то кусок не прожИл.

За столом не сидела со мною певичка из ресторана,
Никогда не звалА стриптизёрша с собою в приват,
Никому не писал я посты по ночам в Телеграмме.
Я жалею, что не был ни в чём пред тобой виноват.

Я хочу поменять все ошибки с момента рожденья,
На ошибки, которые так и не смог совершить.
И просить за них буду я неизменно прощенье,
Лишь у той, с кем живу и которую так и не смог полюбить.

Буду слушать твой список моих прегрешений,
За которые должен я вечно прощенья просить.
И я буду стоять пред судьбой преклонивши колени,
Чтоб дала мне кусочек непрожитой жизни прожить


Рецензии
А ведь хорошо написано про кусочек не прожитого. Но стоит ли сожалеть о не сделанном и соответственно о не пережитом? Как показывает жизнь, человека, не давая ему совершить какой-то поступок, судьба уберегла.

Мила Семенова   18.02.2024 12:20     Заявить о нарушении
Мила, спасибо. Очень ценю твои комментарии

Владимир Яров   18.02.2024 12:17   Заявить о нарушении