Наваждение

Купить бы билет до станции, которая без названия,
уехать куда б подальше на время без расстояния.

Взлететь к небесам повыше и там засверкать звездою,
и к солнышку быть поближе, и танцевать с луною.

Умчаться бы в долгое плаванье и прыгнуть поглубже в море,
и в самой глубокой пещере укрыться от боли и горя.

Кто сможет помочь мне избавиться от странного наваждения,
от этой любви сумасшедшей, безумия и ослепления?

Ведь правду толкуют люди - счастливой любовь не бывает,
она не щадит и мучит,а иногда убивает.

Но я за одно мгновенье, за взгляд твой небрежно ласковый
готова отдать свою душу во имя сказки прекрасной.

Бездушные жалкие люди, смотрите как сердце рвется,
ответьте, ну неужели все это любовью зовется?

                1989 год

    


Рецензии