Предзимье

Это не зима, а только лишь предзимье –
так назвал синоптик эту пору.
И застряла осень в середине,
предложив зиме крутую фору.
Поспешить за летом опоздала,
месяц отдала зиме без боя,
еще листья на деревьях не сорвала,
а уже мечтает о покое.
Не была красивой, как в стихах поэтов,
в «багрец и золото», как прежде, не рядилась;
ранняя пора досталась лету;
скомкав всё, дождями разразилась.
А зима пока еще в дороге,
осени гонцов своих заслала.
И стоит предзимье на пороге,
чтобы осень в ноябре не заскучала


Рецензии