Белый танец...

Белый танец...

А сейчас друзья,наш белый танец,
Чей-то голос громко прозвучал,
Вы отбросьте ссоры все и брани,
Продолжаем наш осенний бал.

Зашумели нотками листочки,
Кроной развиваясь на ветру,
Травы поставали на носочки,
Скинув всю унылую чадру.

Заиграл вновь ветер проводами,
Отступила в миг от сердца мгла,
И ко мне не быстрыми шагами,
Осень-сказка тихо подошла.

Вы свободны?Да,ответил с ходу,
Можно пригласить вас на паркет,
Как же отказать красе Природе,
И сказать ей это слово нет.

Протянул ладонь,прошу богиня,
Медленно поднялись в облака,
Как же ты прекрасна в небе синем,
Не меняясь целые века.

Как она ведёт меня искусно,
На ногу не раз не наступив,
Возникает сразу это чувство,
Это ж всё её родной мотив.

На мгновенье лишь остановились,
Вновь кружим вдвоём по облакам,
Словно мы в друг друга и влюбились,
Нежность вся проходит по рукам.

И закончив танец,опускаясь,
Только прикоснувшись до земли,
Осень-сказка дивно пропадает,
Оставляя контуры в дали.

А сейчас друзья,наш белый танец,
Так хочу услышать через год,
На глазах тускнеет её глянец,
И сереет мрачно небосвод...
03.11.2023


Рецензии