Мой ангел

Жил-был ангел с крылами белыми
И душой бесконечно нежной.
Только был он чуть-чуть мятежный.
Ну а крылья - чуть обгорелые.
Высоко взлетал он - до солнца.
Утопал в облаках-перинах.
Песен много знал соловьиных.
А карманы пусты - ни червонца.
Был он добрым, жалел убогих.
Верил людям и зла не ведал.
И спасал от несчастий многих.
Но какой-то Иуда предал.
На Голгофу взошёл, не плача,
Волоча за собою крылья
по морозному белостылью,
От людей своих глаз не пряча.
Молча шёл, не издав ни звука,
На ходу расправляя плечи.
Только крикнул: "До скорой встречи!"
Улетел. Вот такая штука.
Возвращайся, мой ангел белый!
Я тебя не предам. Ты нужен.
Лишь зима за окошком вьюжит
Безнаказанно-стервенело...


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   07.11.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик! Всего Вам доброго!

Карпова Галина   08.11.2023 07:25   Заявить о нарушении