Муза

Я сидела скучала, 
Кофе в чашке остыл
И стихов не писала ,
Не хватало мне сил.
Но явилась вдруг Муза   
И сказала: "лети "!
До неё спотыкалась
Я на скользком пути. 
В золоченой короне, 
Словно воздух прозрачная.
Вдруг лечу над перроном и деревьями мрачными.
Эта девушка стройная -
С голубыми глазами,
С виду очень спокойная,
Но глаза полны знаний ...
О любви и о жалости,
О предательстве, радости ,
Муза нежно шептала, 
Но хватило и малости
Что бы звезды познать
В неопознанной вечности,
И о счастье писать,
Гимн воспеть человечности!
В мастерстве виртуозная -
Кружит вихрями- вьюгами ,
Вмиг один ночью позднею
Стала верной подругою! 
"Полетели со мной -
Вот Пегас и метафоры!
Будет моря прибой
Разбиваться на якоре".
Крепко держит рукой -         
Её сила могучая!
Мной утерян покой,
Она самая лучшая.
Руку не отпускает,
Ночью будит - "пиши" !
Это Муза земная -
Моей звездной души.

01.11.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.