Затерянный в своих воспоминаньях

.



Затерянный в своих воспоминаньях
осенний двор еще шумит листвой
теряя незаметно очертанья…

Тускнеют краски лет, за слоем слой…
За красной неваляшкой, за геранью
в окне лишь тьма становится густой.

С утра дождит, жизнь – разочарованье, 
все зеркала давно пора закрыть
остывших чувств тяжелой, пыльной тканью,

Пора забыть: ряды тазов, корыт
вдоль долгих коридоров мирозданья;
не расселенной коммуналки cыть

На дверь смотря, выть в комнате пустой
псом-призраком своих воспоминаний.


______________________
AbA bAb AcA cAc bA / 3-3-3-3-2





.


Рецензии
Очень красивый сонет. И в нём много чувства.Последние две строки очень сильные благодаря метафоре.

Ирина Юзефович Юрьева   03.11.2023 21:51     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик

Фомин Алексей   14.11.2023 20:36   Заявить о нарушении