перед большой войной

война в «фэйсбуке» и «телеге»
спецоперация в реале
зима в своём поспешном беге
поймёшь едва ли
меня, шагающего где-то
в петле затянутой аллеи
где ноября блестят стилеты
где ветер злее
быть мизантропом и прохожих
съедать голодными глазами
поймёшь ли ты
что здесь всё то же
что мне не встать пред образами
что мне не проорать в полнеба
молитву в ширину набата
чтоб этот некрофильский ребус
исчез куда-то
и всё, пока ещё – предтеча
ноябрь возможное рисует –
дождь ледяной сутулит плечи
бьёт на косую
но горожане неуёмны –
бредут с колясками мамаши
лишь однорукий кран подъёмный
тревожно машет
а два народа в изготовке
к своей земле прижались люто
гопак в "инете" пляшут ловко
в маршрутке - Юта


Рецензии
Интересно! Вдохновения Вам. С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   15.01.2024 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! к сожалению, темы невесёлые пока

Дмитрий Холостой   15.01.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.