Я давно не писал о любви

Я давно не писал о любви,
Двери заперты в сердце давно.
Не поют в саду соловьи,
Не стучится капель в окно.
Под вуалью, ступая прочь,
Словно призрак из темноты,
Вдаль уходит подруга ночь,
Унося все мои мечты.
Я покрылся пеплом от роз,
Что горели ярче огня.
Не сложилось, не удалось!
Я не твой, да и ты не моя!
Улетают птицы на юг,
Мне бы с ними, но крыльев нет.
Я в осеннее небо смотрю
И встречаю новый рассвет.
Не забыть теплоту твоих рук,
И веселые искорки глаз.
Этот мир без тебя потух,
Он не нужен, раз в нём нет нас!
И судьбе не поставлю в укор,
Поклонюсь Творцу до земли,
Разожгу у реки костёр,
Поскорее ко мне приходи!
Мы заварим душистый чай,
Нас согреет тепло огня
И я нежно тебя обниму,
В эту светлую ночь ноября.
Я давно не писал о любви,
Двери заперты в сердце давно.
Ты меня прошу не кори,
Ведь без нас уже всё решено.
Улетают птицы на юг,
Мне бы с ними, но крыльев нет.
Я в осеннее небо смотрю,
И встречаю новый рассвет!

01.11.2001 Дмитрий Шутовский


Рецензии