прогнется мир...

прогнется мир под весом заклинаний      
стихи же – легковесны и пусты               
и силу слов они напрасно тратят             
им власти никогда не обрести               
болтают о добре и зле поэты
но благо, что никто из них не бог               
и не прогнуть стихам реальность эту –          
ведь нас, болезных, изменить не смог               
никто из тех, кто пыжился упорно
«глаголом жечь»… намеренья чисты,
но получилось не крутое порно,
а – просто перепачкали листы               
и смех, и грех, и кочерга для черта,
и богу свечка – в общем, что смогли…
но на порог бессилие как милость            
пришло и пылью сделало в пыли               


Рецензии