Фатима сонет

 abab bcbc cc cdcd

Порученные МИРУ
небеса-
не многоцветны…
в сером,  НЕЗАМЕТНЫ
ПОЛЁТЫ птиц…попробуйте искать…
их почерк и особые приметы,
дождавшись предрассветного расцвета
у полотна расшитого дождём …
Когда бы осень, поминала лето,
душила разнотравьем …
на своём
настаивала чай . и соловьем,
насвистывал малиновый дракон,
в сердцах, то превалируя огнём
то ветром … раздувающим округу
на утопичный серый водоём,
напоминая, сам себе,  про вьюгу.


Рецензии