Смирение

Испита чаша яда без краёв,
Но гнева на моём лице не видно.
Самим собой быть вовсе не обидно,
Захочешь, бог? Ярмо наброшу вновь.

Я нёс смиренно свой тяжёлый крест,
Держал удары стойко, не рыдая.
В ад рухнула мечта моя земная,
Раз выдал ты, так хоть свинья не съест!


Рецензии