Т. Б..

По таежным бродили тропинкам,
Как по самой заветной судьбе.
Где ты, девочка, как хворостинка,
Ненаглядное чудо, Т.Б.?

Проходили весенние грозы,
Майский жук в синем небе гудел.
Знать не знали, что тайные слезы -
Этой жизни венец и удел.

В сердце лопнула тонкая струнка.
Этот звук, словно плач по себе.
Где таежный поселок Тупрунка,
Тот далекий, в котором Т.Б.?

Не увидеть теперь, и не нужно
По осколкам бродить бытия.
В этой то ли любви, то ли дружбе
Заповедная юность моя.

Берег Камы. Удушье черемух.
И девичья ладошка в руке.
Вот и все о годах, тех, в которых
Строит юность дворец на песке...   

               
       


Рецензии