Ветер воет за окном

 
  (Фото из интернета)

  Как люблю я в теплом доме.
  Слушать ветер за окном.
  Как гуляет на просторе.
  Вьюжит,  воет за стеклом.
 
  Нарастает  шумным валом.
  И разбойником свистит.
  А затем  как дед усталый.
  Покряхтит  и  замолчит.

  Вновь срываясь, рвет, метает!
  Да по крыши топотит.
  На деревья  налетает.
  В пух и прах, листва летит.

  Волчьей стаей завывает.
  И в трубе печной гудит.
  Как на дом мой напирает
  Жесть карнизная гремит.

  Шум мне ветра очень дорог.
  С детских лет за ним слежу.
  Поднимает мыслей  ворох.
  Думать, под него люблю.

   (3 Ноября 2023г)


Рецензии