Никто. Знакомство

Комната темна
Висит на стуле черное пальто
В этой комнате застыв
Сидел бессмертный никто

Никто философ был отменный
Учеников была целая рать
Неся слог свой драгоценный
Размышлял он великим подстать

Критикуя все, что есть в округе
Пьянствуя, засел в своей нише
И так получилось, что в мысли потугах
Обогнал Кьеркегора и Ницше

Никто, живя три сотни лет
Понял два закона:
“Алчности никогда конца нет”
“В нашей войне хватит и батальона”.

Собрав свой странный батальон
Из людей на него похожих
Ведет он как Наполеон, людей
Силу привычного сжегших...


Рецензии