не про меня

«А это как будто и вовсе не про меня!» -
Открещиваюсь, отвергая свои дары,
Добытые раньше душой за стеной огня, -
Так отрекаются те, кто Себя забыл...

Забывшие силу свою, мы бредём во сне,
Лохмотья свои поправляя, - спасти тщетясь.
А крылья, как горб, топорщатся на спине
Людей, потерявших с Собою и Небом связь…

И вдруг нам встречается некто совсем иной –
Умеющий видеть и слышать, и взгляд – огонь!
И мы восхищаемся вслед ему: «Ах, какой!»
И верим, что избранный Богом, особый он.

А Бог улыбается, гладя своих детей,
Прекрасных, сияющих, спящих на облаках,
Во сны посылая им радуги и лебедей,
Чтоб вспомнили ангелы крыльев своих размах.


Рецензии