Взгляд

Мы привыкли возраст измерять годами,
Опыт жизни сединой и суммой лет.
А ведь годы можно измерять глазами.
В зеркале души сомнений нет.

Видели вы взрослый взгляд ребёнка?
Видевшего ужасы войны.
Взгляд солдата, с виду салажонка.
С белой головой от седины.

Отражает этот взгляд не годы,
Сумму пережИтого душой.
Горечь, страх, лишения, невзгоды.
Взгляд,  как будто тоже с сединой.

Не измерить, не прожить годами,
За мгновенья можно испытать,
То, что не сказать словами.
И эмоций тех не передать.

Можно по глазам, поверьте,
Измерять количество не лет,
То что прожила душа на свете.
В этом, у меня сомнений нет.


Рецензии