Роль

Я бедный историк
Укутанный в суть глубины,
Я славный поэт
Обглодавший понятие «верность»,
Ученый без мозга
Создавший военную мерзость,
Убийца убийц
Не проеденный чувством вины.

Мне больно смотреть,
Но я с глаз срываю повязки,
Мне тяжело слушать,
Но слышать я не позабыл,
Мне в тяготу встать,
Но я встал, хоть простыл,
Мне грустно любить,
Но я верю в любовные сказки.

Свобода и смерть?
Слово «жизнь» сгорает в костре;
Поможешь понять?
Указать мне, где лживость и блеф;
Простить, загубить,
Размыть прошлого барельеф;
И тихо принять -
Ты мой ангел, приросший к стене.


Рецензии