Калитка в море

             (Из цикла «Семь дней на Кипре»)
               
                1
Конечно, всё известно априори,
Ведь отпуск: солнце, тёплая вода…
Но чтобы так: калитка прямо в море?
Нет, я бы не поверил никогда.

Открыл-закрыл
                и, стоя у калитки,
Зажмурился, потом открыл глаза…
Нет, море не исчезло. Об избытке
Эмоций невозможно рассказать.

Собрался с духом – выглянул наружу
И, постаравшись стать самим собой,
Закрыл глаза, шагнул… и обнаружил,
Когда открыл, у ног своих прибой.

На что похоже это?
                Да на чудо!
Похоже. И не просто, а весьма…
В стакан коньяк налили.
                Будешь? – Буду:
А то ведь можно и сойти с ума…


                2
…обычная как будто,
                но нигде
Не видел прежде ни в одном заборе
Калитки, открывающейся в море –
Два метра гальки, шаг…
                И ты в воде
По щиколотку,
                и вода морская,
Едва лишь переступишь ты порог,
Как будто в салки волнами играя,
Вся в бликах солнца плещется у ног.

Я слышал, будто в рай ведут ворота,
У коих Михаил с мечом ли?.. без?
Уверен лгут:
                придумал сказку кто-то –
Ка-лит-ка там…
                такая же, как здесь.
.--------------------------------------------------------


Рецензии