Обиталище чаек

Воздух колеблется тонкой слюдой в бликах солнца.
Брызги его над бульваром искрятся, качаясь —
кажется, вовсе не спал этот город бессонный.
Я бы бульвар назвала Обиталищем чаек.  

Это не галки с воронами, надо заметить.
Только от воплей крылатых воришек нет сладу.
Тащат из рук, налетая, наверно, с двух метров —
вырванный бублик для них умилительно сладок!

Голуби даже порой не насытятся крошкой —
бесцеремонные чайки и тут успевают,
корчат клювастые, будто невинные рожи.
Хватка у этих красавиц, увы, боевая.                          

Я наблюдаю за хищными тварями в стае.
Солнце мешает, и воздух слюдою слоится,
книжицу лета беспечно под крики листая —
будто бульварная пресса прессует страницы. 
 
24.1о.2о23  2о:оо

Экспромт для блица на площадке Голоса
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 24-26 октября
2023 года http://stihi.ru/2023/10/24/2218

Тема №2.

"А на Тверской, а на Тверской Дом высокий городской..."

В вашем стихотворении может быть всё, что угодно, но
обязательно должно присутствовать название улицы,
площади или переулка, ибо нет ничего поэтичнее, чем
городские названия.


Рецензии
Ленка, привет! А вот как бы ты изобразила в строке гвалт чаек? Какими гласными и согласными? Квитттт? не то...Попробуй...

Александр Миронов Ск   03.11.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.