Уходит осень

Уходит осень. Разом постарела,
Когда циклоны встали на дыбы.
Рычали тучи и ломали стрелы
О сихотэ-алиньские горбы.

Циклон метался и орал, как ворон.
Он выл в трубе, что разъярённый зверь.
Срывая кровлю и круша заборы,
Он рвался в дом, выламывая дверь.

Как видно, осень уходить не хочет.
В ней хмель перебродившего вина.
Прощаясь, с ветром загуляла ночью
Уже раздета и совсем пьяна.

Осенние костры в тайге погасли.
Торопит время уходить скорей.
Уже рябина в новых бусах красных
Заманивает в гости снегирей.

А осень плачет пьяно и тоскливо,
Таскает в тучах месяц за рога.
И лихо пляшет штормом по заливу
И с пеной бьёт в крутые берега.

2021 год


Рецензии