Что-же случилось, с моею душою...

Что-же случилось,с моею душою?
Думал поручик с тоскою в глазах.
Был недоволен он часто собою,
Делал дела свои все впопыхах.

   Служба давно уже-как за плечами,
   Вроде должно отпустить,но ни как.
   Часто ворочался,думал ночами,
   Что же пошло у него все же не так.

Да он грешил,и грешил не по детски,
Но он отмаливал,после грехи.
Вроде не плохо он жил по соседски.
Если просили его,помоги.

   Сразу бросал все-идя всем на помощь.
   Что же случилось,когда был надлом?
   Только в душе появилась вдруг немощь,
   Встало все в горле каким-то комком.

Это наверное все-таки старость,
Рысью подкралась к нему со спины.
Нет он не думал,осталась что малость,
И что рукой,чуть подать до беды.

   Будто внутри надломилось вдруг что-то,
   Гвоздь в позвоночник загнала судьба.
   Или нечаянно обидел кого-то?
   Кругом пошла у него голова.

Только глаза на икону косятся.
Как на него реагирует Бог?
Просит помочь ему,все ж разобраться,
Чтобы Господь ему как-то помог.

   Зная что Бог не откажет в молитве,
   Дав испытание,подставит плечо.
   Ну,а сейчас он идет как по бритве,
   Без башмаков,и ногам горячо.

Боже Всевышний,не дай мне погибнуть,
Шепчет поручик с тоскою в глазах.
И помоги мне душою не сникнуть,
Ты не подумай,прошу,не страх.

   Всякие мысли мелькают картиной,
   Словно он смотрит кино про войну.
   Не был поручик по жизни скотиной,
   Знал он и чувствовал все же вину.

Да,задолжал он наверное многим,
Что-то не сделал,чего обещал.
Может не те протоптал он дороги?
Может что делал он,не понимал.

   Вот и расплата в окно постучалась,
   С наглой улыбкой,с клюкою в руках.
   С старостью вместе тихонько подкралась,
   В душу пытаясь загнать его,страх.

Но не уныния,ни страха не будет.
Будет молитва,прошение к Христу.
Старость его ни когда не остудит,
Богу он шепчет.Не упаду.


Рецензии