Приглашение на вальс. Раз-два-три

Раз
               
Я к вам иду – объявлен белый танец,
вопит рассудок, бред, мол, сумасбродство!
И тень скандала на паркетный глянец
легла, но риск оправдывает цель.
И я иду под взглядами жеманниц,
напитанными ядом превосходства,
и на беду предательский румянец
пылает на взволнованном лице.

Два

Горят мосты над бездной невозврата,
но я иду без страха и сомненья
не за наградой и не за расплатой,
а потому, что не могу без вас,
без красоты небесной… и проклятой!
Поклон. Ваш взгляд исполнен удивленья.
И голос, словно слышанный когда-то:
–Прошу простить. Я не танцую вальс.

Три

Да, не танцую, не строчу в альбомы,
не волочусь за краткою страстишкой.
Вам не имея чести быть знакомым,
сейчас я, думать смею, удивлю
тем, что господней волею влекомый…
что я несу? Робею, как мальчишка!
От ваших глаз занявшись, как солома,
сгораю и глупею, и … люблю!


Рецензии