мир горит...

                                Марине Бекетовой   на  «В нашем Мiре неслучайном... Мы найдем ключи от отчаяния!…» 
 
 
 
мир горит
ключом случайным
в пухе лебединый стай
гогоча яча и каясь
в скважине дверной
Банзай!
золотом блеснёт отмычка
в мир без рушащихся стен
деревянной куклы личико
скривит пантомимой сцен
и — Огонь!
и кони в мыле
гаубичный плавя ствол
исчезающи в надире
под дощатый старый стол
пятками босыми в тапки
шашки вжик над головой
и кровавые культяпки
вздеты в одури немой
скрип петель
крадётся стужа
мягких лапок
цок когтей
буратиновое ложе
ложемента егерей
вскидка
выстрел
пух лебяжий
капли крови на песке
а вода зеркалит в раже
погребальное пике
вновь тоска
с доскою длинной
мирный отдых
свежий хлеб
с тёплым запахом овина
отворённого
в вертеп





   07.10.2023 14:07 


Рецензии
А мне понравился стих!!!!

Икс Игрикович Зэт   04.11.2023 13:49     Заявить о нарушении