Песня одиночества

Если не ждать,
Не оставаться,
Если уйти –
Не попрощаться,
Можно найти
Путь, что не знает дорог.

Только – пески,
Скалы, болота,
Пьяной тоски
Рваные ноты,
Только снега,
Что поедают виски.

Если забыть,
Времени сдаться,
Боль засолить,
И улыбаться,
Можно найти
Дом, где совсем тебя нет.

Только – замок,
Мокрые стены,
Тухлый кусок,
Грязь по колено,
Чьи-то следы –
Те, что ушли за порог.

Если грешить,
Но не молиться,
Если учить,
Но не учиться,
Можно найти
Эхо немой пустоты.

Темень в душе,
Мысли в тумане,
Ржу в гараже,
Ветер в кармане,
То, что вернуть
Ты не сумеешь уже.


Рецензии