Девочке дали комок пластилина

Девочке дали комок пластилина.
Лепит ребёнок людей и дома.
Люди когда-то лепились из глины,
Девочка справится с этим сама.

Домик за домиком, стены незрячи.
Липкую прядку откинет с лица.
Самое лёгкое – вылепить мячик,
Самое сложное – мать и отца.

Девочка лепит по памяти город,
Улочки, берег, Луну и волну.
Так терпеливо, пускай и не скоро,
Лепит забытую богом страну.

Пыль оседает – руины, руины.
Тихие-тихие. Нет никого.
Девочка лепит страну-Пластилину
Тише, пожалуйста. Есть кто живой.


Рецензии
И девочка все построит вновь и всех создаст, любовью, которая живет в душах живых

Ольга Солунина   25.03.2024 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.