Безрадостное

Жила себе безрадостно, в печали,
Душа, и вдруг случился… он.
Ах, сколько сладкого в начале
И долгий - долгий райский сон!
Она не может жить  спокойно,
Ища подвох во всем и вся,
Среди вопросов непристойных,
Куда вела ее стезя?!
Она дрожит, но ждет покорно
От дальней пристани привет.
Любить и верить - не зазорно,
Когда любимый твой поэт!

Здесь всё - по краешку, на грани,
Сходить во двор - адреналин!
А дома цвет пустой герани
И одичалый кот один.
И, взгромоздясь на подоконник,
Горячим лбом прогрев стекло,
Уснет поэт, как беспризорник,
Судьбе изменчивой назло!
Ее душа уже готова
Прекрасной сказкою гореть.
Готова стать рабою слова,
Лишь бы кого-нибудь призреть!
Ей было всё необходимо.
Вставать теперь в такую рань.
Чтоб покормить кота красиво,
Полить поэтову герань!

Зачем ей хлопоты чужие
Я тоже, кстати, не пойму?
Но вот, гляжу - цветы живые
И кот ухожен по уму.
А что касается поэта,
То он ушел в вишневый сад,
Сидит и пишет песни лета,
Ну, тут никто не виноват!


Рецензии