Песня влюблённого фотографа

Весны нечёткая тоска
Двоит желание напиться.
Что наша жизнь? Так, горсть песка,
Что горестно из рук струится.
Поёт капелями апрель,
А мне, хоть тресни, непоётся
Во мне безумная метель
Иксует думки песней Отса.
Быть нелюбимым и любить.
Как заземлить мне эту фазу?
Изгнать амурную заразу
И тягу к " Быть или не быть? "
Я за тобой брожу весь день
И прихватив излишки ночи.
В твоём окне чужая тень
Родную тень, я чую, " хочет " .
И вот уже погашен свет
В окне, в глазах ,в душе поэта .
Эх, зря сменял я пистолет
На пару редкостных монет.
Зачем? К чему? А нет ответа.

Я знаю где тебя поймать.
Войдёшь в завод ты королевой
И пусть мне торкнет где- то слева
Скажу я прямо: Твою мать
Я уважаю с малолетства.
Ты не в неё. Куда уж там.
Твоё блудливое кокетство
Не грех размазать по устам.
Но дал зарок не трогать слабых
Окроме как защиты для.
И что с того, что ты есть баба ,
Ты на Земле - Капусте тля!
Когда живёшь в стране советской
И к коммунизму на пути
Не поминай про секс по- шведски.
В турне тюрнюром не крути!
Не то как контру щёлкну- шлёпну.
Повешу в нашей проходной
Ню- ню портрет. Тогда хоть лопни
Навек останешься одной .
Кто спать захочет с одиозной
И тень высвечивать в окне?
Любимая! Пока не поздно
Забудь других! Отдайся мне!

Осень 93 - Весна 94 гг .
Пост на Иткуле .


Рецензии