Николаю Ястремскому в день 50 -летнего юбилея

Друзья, да что греха таить,-
Мы все не без изъянов
И все хотим красиво жить,
У всех большие планы...
      При всем, при том есть среди нас,
      Кто ввысь летел, как птица,
      Кто достигал вершин не раз,
      Кем можно мы гордиться!
И вот пред нами экземпляр
В тех смыслах очень яркий.-
Ястремский Коля,Юбиляр,
Эксперт найвысшей марки!
      Он настоящий эрудит,
      Он компетентен очень,
      А потому не ерундит,
      Во всем велик и точен!
Не самодур и не вампир
И даже не зануда
И Минский весь проектный мир
Его считают чудом!
      Он очень любит заглякуть
      В проектные этапы
      Чтобы спасти проекта суть,
      И устранить все "ляпы"!
Своею грамотностью всех
В любой проектной теме
Он покорил, его успех
В "Ястремского системе"
       На первом месте в ней -резон
       И польза безусловная,
       Идеи стержень, мыслей звон...
       Во всем он -мудрый, ровный!
Не накричит, не напыоит,
Корректный и внимательный,
Он. если надо, все простит,
Обиды - обязательно!
      И вот он, вот финал стиха,
      О чем еще не сказано?
      Всего три маленьких штриха-
      Мы жизнью с ним повязаны
 И все в него мы влюблены,
А особливо-женщины,
Короче вся его судьба
Победами увенчана!
      Наш дорогой прекрасный друг,
      Наш расчудесный Коля,
      Пойми, то возраст - недуг,
      А просто божья воля!
Для всех единый фактор тот,
Такая перспектива.....
Капусту ешь, рубай компот
И жизнь пройдет красиво!!!
 

   1 октября 1996 года


 


Рецензии