Свершение

Свершение
Предгорий бытия не миновать
И лишь прентрудненный поход
Идёт в зачет у  жизни склонной
К неутружденности заботой
Но безрассудством стЕзею
Ндежды на безумное "авось"

И путо во мраке. Солнце за горой.
И гордый дух лишь мерит версты
В подъеме к солнцу неземной
Свершение судьбы столеты

Но путь есть путь. Соблазн ос-
Таться здесь. В зачет дорога не
По перевалу. Вершины покорение
Столеть. Зияет счастия провалом

Забыто всё. В  кровь стёртпя душа
Израненная совесть. Немые восходы
Но только сверщенья естества
Взгляд за  за Гребень предгорий
Небосводы.
2023


Рецензии