Из твоего окна

                Андрею

Зелёная лампа горит на столе,
Мой друг пишет сказку в 14 лет.
И значит, Грин вместе с Андреем в пути,
Свети, моя радость, пиши и свети!

Из твоего окна
Льётся зелёный свет,
Значит, я не одна,
Значит, разлуки нет.

Словно сто лет назад
В городе над Невой
Сказки о парусах
Путь озаряют твой.

Утром примчишься в класс
С толстым черновиком,
Дашь почитать рассказ
На языке морском.

Фрези, Гель - Гью, Битт - Бой -
Наш с тобой общий шифр,
Мне хорошо с тобой
Виден волшебный мир.

Да озарит твой путь
Гриновская заря!
Лампы в ночи горят,
Значит, и мы - не зря.

Автор иллюстрации - Данникова Дарья Александровна,
9 лет
Детский центр "Маленькая страна" Республика Крым, город Ялта
Стихотворение посвящено дружбе с 1972 года.


Рецензии
Мариночка,
я тоже прониклась светом через Ваши стихи. Благодарю.

Федорова-Рябова Татьяна   06.02.2024 11:38     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Пусть пишется и поётся на радость, глядишь, и Весна скоро :)))!

Марина Боголюбова   06.02.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.