Питер

Я хожу по аллеям музеев,
по ступеням взбираюсь дворцов,
пред Исаакием тихо робею,
и борюсь с дуновеньем ветров.
Я приехал в наш северный город,
вдоль каналов в потоке иду,
снова вырваться выпал мне повод,
не скрываю, я Питер люблю.
Мне близка его чёткая поступь,
невысокие крыши домов,
нагуляться здесь хочется вдосталь,
напитаться душою мостов.
И вернуться в родные пенаты,
где родился, где вырос, живу,
я признаюсь друзья вам, ребята,
что Уфу всё же больше люблю!


Рецензии