Беседа

Очень часто двое собеседников, разговаривая, говорят каждый о своём, не слушая друг друга.
               СВИНЬЯ  И  ГУСЬ.

Я могу искать грибы, землю рылом роя,
Подбирать и жёлуди, под дубами стоя.

     Я могу кормить мальков,  хлеб  бросая клювом,
     Разбегаться и лететь над водой, над прудом.

Я люблю лежать в грязи, хрюкая от счастья,
И подкапывать столбы под забором часто.

     Я могу по лону вод величаво плавать,
     А потом, как пароход, к берегу причалить.

Я люблю, когда меня чешут за ушами.
И от радости «хрю-хрю» говорить часами.

     Поговорка про меня – «как с гуся водица»,
     И жаркое от меня – с яблоком томится.

С аппетитом люблю есть, что нальют в корыто.
Жаль – на дважды перешли, трижды – позабыто.

     «Ну и гусь»! Клеймим мы тех, кто людей не слышит,
     Кто проблемы не решит, лишь бумажки пишет.

Мода нонича пошла: поросят – в квартиры!
Словно кошек и собак, к людям приучили.

     Не прощаю я обид, и щиплю за пятки,
     Даже если побежит быстро, без оглядки.
                3 ноября 2023 года.


Рецензии