Из двоих, кто на веки мой крест?

                На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно:
                чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.
                / из интернета/
*
Я тебя и себя разгадала.
Не случаен к судьбе интерес.
Нам всё время друг друга мало,
будто счастье куём на развес.

Если долго в сети не видно,
разволнуемся не на шутку.
Перед мужем бывает стыдно,
мне хватает его минутки.

А с тобой - переменные шашни:
не амуры и даже не секс.
Потерять тебя очень страшно.
Из двоих, кто на веки мой крест?

Хорошо, что один есть под боком,
с чистой совестью сыт, обихожен
Поправляет мне ворот и локон
Верно ждёт на супружеском ложе.

А другой, в бесконечном галопе,
рвутся сбруи там, копья трещат.
В океане людском - катастрофа:
отношенье к душе, как к вещам...
*
Пусть простит меня, мой благоверный,
только думы все об одном:
настроение будет скверным,
если вдруг, друг - за бортом...

       03.11.2023 год
      фото из интернета
 
 


Рецензии
Не загадывай на звезду, а вдруг это упал твой друг.the matrix.
Один спокойно заботлив, а другой мчится по жизни. Всё было и вашей жизни. Не нужно просто забывать и приятно об этом помнить.
С уважением,

Илюхин Андрей   04.11.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Да, чего только за эту жизнь не случалось и хорошего и не очень...

Доброй ночи ВАМ!

Бобрякова Елена   04.11.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.