Заболеть

ЗАБОЛЕТЬ

Заболеть мне надо, заболеть…
Не хочу на сцене выступать.
Это не моё: читать и петь;
Не моё – мне музыку играть!

Заболеть хочу, или простыть…
Мне бы быть в тени, наедине.
Мне же не дано артистом быть,
Лишь писать актерам при Луне.

Заболеть мне нужно в этот час…
Пусть концерт проходит без меня!
Не люблю аплодисментов страсть,
Ведь они тщеславием грозят!

Не люблю, короче, выступать…
Пожалеть всех надо откровенно,
И придется мне в себе признать,
Да прочесть им этот стих на сцене…

3 ноября 2023 года.


Рецензии