День сурка

Буквы, цифры, триколоры,
Стопсигналы, как флажки,
Разговоры, разговоры:
Рассмеши и отожги.
Рёв проснувшихся моторов,
Шорох, клацанье шипов.
Разговоры, разговоры...
Утром нужно меньше слов.
Утром можно больше света,
День на убыль – ночь в поре.
А недавно было лето,
Вроде, даже в сентябре.
А недавно было детство,
Школа, книги, двор, друзья -
Мир без фальши и кокетства,
Без оглядки и вранья.
Миг – и перекрёсток едет:
Выхлоп, рык, откат рывка.
Несменяемость сюжета,
Опостывший «День сурка».

03.11.2023


Рецензии