мы родителей наших не в праве судить. т19

Мы родителей наших не в праве судить,
Ведь они в жизнь свою нас впустили
Из любви дав нам жизнь, чтобы нас же любить.
И для счастья они нас растили.

Мы не вправе ругать ни отца и не мать.
Стариков, значит бабушку с дедом.
Все они помогали чтоб меньше страдать,
Что бы твёрдо стоять в разных бедах.

Пока дети растут все купаясь в любви
И родительской нежной заботе.
Наши матери, так же как наши отцы
Всё в работе, в работе, в работе.

Жизнь порою по кругу летит — не идёт.
Дети выросли , на ноги встали.
Встала поросль, не ведая , что её ждёт.
В детстве все о хорошем мечтали.

Жизнь даётся для всех. Но не все выбрав путь,
( как бы ни был тяжёл) им шагают.
Жизнь одна, и в ней надобно знать где свернуть.
Но и здесь мать— отец помогают.

Кто бы ни был ты в жизни— хороший , плохой,
Чистый сердцем иль с подлой душою,
Меценат или рвач, толстый или худой
Ты шагаешь своею тропот.

И что принял ты в сердце пока был дитём
От родителей.С той же любовью
Ты отдашь своим детям. Но ночью и днём
Сердце будешь страдать с той же болью.

Не судите! Да будете с чистой душой.
То , как вы, так и к вам отнесутся.
Ибо нынче , кто молод, тот завтра седой.
И в нём чувства другие проснутся.


28.08.2023.


Рецензии