Короткий шаг

                из цикла "Минуты своеволия"



               
                Короткий шаг

                Когда услышит дичь крадущийся добытчик
                То сразу же замрёт, с волненьем совладав -
                Коварный истукан среди высоких трав,
                Как будто дела нет до крякающих птичек.

                Ему не занимать терпения у дичи,
                А дичь  – она глупа, мясиста и жирна,
                И в статусе таком всегда к столу годна.
                Её не оскорбит охотника двуличье…

                Так терпеливы все и так дипломатичны,
                Желая для себя стянуть большой кусок.
                Какой короткий шаг - где пятка там носок,
                Для этноса Руси не очень-то типично…

                Ещё не до краёв заполнены амбары.
                Послушаешь иных, и вспомнятся хазары.

                27 января 2022г.
               


Рецензии