Москва, наверное, никогда не засыпает...

Москва, наверное, никогда не засыпает.
Всю ночь поток машин по улицам несется.
Под утро он  лишь чуть ослабевает,
а утром в полноводную реку сольется.

И наплевать Москве на погодные капризы,
на ветер, снег, туман или грозу.
Ей нипочем природные сюрпризы
и не надейся,не пустит она слезу.

С утра,деловито и напористо,
поток с окраин двигается в центр.
А вечером,наоборот, забористо
на обратный ход идет акцент.

И нет здесь другой альтернативы,
ведь все следует лишь  одному закону.
У большинства людей одни мотивы-
на работу ехать или пора уже и  к дому.

Но я не вхожу в то большинство,
не раскачиваю маятник цикличности.
Нас, пенсионеров, хоть и меньшинство,
но наша жизнь не лишена систематичности

И здесь алгоритм достаточно простой:
кровать,больница,магазин иль дача
И хоть женатый ты или холостой,
желаю всем, чтоб не покинула нас удача.

03.11.23.


Рецензии