Они ещё на веточках остались...

Они ещё на веточках остались,
Но ждут полёт предзимний, чтобы снег,
Сны подарил, в которых дальни-дали,
И новый, светлый, жизненный разбег.
 
Там будут, что набухли, пахнуть почки,
И лаком новеньким блестеть листок.
И сказочные сны не одну ночку
Смотреть... А рядом с деревом цветок,
 
Пчела жужжит в работе и заботах,
Кузнечик всем играет свой ноктюрн...
А потому в полёт листку охота,
И сны уже идут ему на ум.
 
Ещё чуть-чуть и всё начнётся снова,
После зимы придёт опять весна...
Листочек ждёт, к полёту всё готово -
Вот снег уж первый, выпавший для сна...


 Автор фото «Осенние зарисовки…» Андрей Абакумов (г. Рязань)
 
 


Рецензии