Мой друг

Мокрый асфальт, под грустным небом Петербурга.
Брожу по улицам и закоулкам.
Я в поисках. Вы спросите: «Чего же?
Гулять одной в ночи совсем негоже!»

Знакомый двор и тесная решетка,
Помятая дорога и бутылка водки,
Не слышан детский смех и крик,
А в окнах замер чей-то одинокий блик.

Дождем и сыростью пропахли фонари,
Один мигает…Раз…Два…Три…
Дрожь пробирает с ног до головы,
На лице усталость, Петербург, mon ami.


Рецензии