Квазар

Самый главный во вселенной.
Самый верный в мире друг.
Загорается мгновенно,
Освещая всё вокруг.

Цвет то огненный, то рыжий.
Не комета, не пульсар.
Круглый мягкий, словно пыжик.
И фырчит, как самовар.

Будто спутник по орбите,
Как на крыльях, к нам летит.
Словно солнышко в зените,
Чудо-глазками блестит.

На планету не похожий,
Но раздут, как пухлый шар.
Звонко лает на прохожих
Шпиц по имени Квазар!


Фото scientificrussia.ru


Рецензии