В поисках любви

Искрится рассвет,
Выпал первый снег...
....................................

Ох! Не долго, нет!
Белым будет свет
И чиста земля.
Ты, искать любовь
Выйдешь, или – я;
Чтоб оставить вновь
Грязный чёрный след
За плечами вслед...

             Валерий Денисов,
                «Первый снег»


Первый снег прошёл,
Всё вокруг замёл.
Чтоб была чиста
Эта красота,
Не нарушим мы
Признаков зимы.
Обувью марать
Эту благодать
Нам совсем не след,
Чтоб оставить след
Грязный за собой,
Чёрный и кривой.
Как любовь найти?
Надобно пути
Новые торить,
Домоседом быть.
Вот я домосед.
В помощь – Интернет.
Там любовь найдём
Мы с тобой вдвоём,
Пусть земля бела
Будет и светла.


Рецензии
Альтернатива предложена вполне современная: до весны попереписываться в инете, а там и снег растает, можно встретиться в реале! Но весной травка молодая пробьётся, её тоже жаль топтать...))

Анна Рыбба   04.11.2023 11:39     Заявить о нарушении
Надо будет автору отправить. :)

Алексей Назаров 9   07.11.2023 07:46   Заявить о нарушении