Отца и мать обязан каждый уважать

Отца и мать обязан каждый уважать,
Хотя дороже всех, конечно дети.
Их надобно любить и обожать,
Ведь ты за них пред Богом и людьми в ответе.

Жена? Уж тут кому, как повезёт.
Одна – товарищ, друг и преданная муза.
Другая! Лучше бы и не было её,
Не помощь в жизни, а тяжёлая обуза.

И всё бы было верно, если бы не «Но»!
А сам то ты себя, какою мерой меришь?
Живётся всем им за тобой, как за стеной,
Иль, что возьмёшься делать сам, то всё похеришь?

Вот тут на ум приходит истина одна:
«Да не суди и сам судим не будешь».
Злом иль добром наполнена твоя душа?
Ведь мерой той и о других ты судишь.


Рецензии