На двоих так похожая тайна

Ты пришла в мою жизнь я не знаю зачем.
Ты явилась во день тот январский.
Голос твой мне поведал о трудной судьбе.
Не слова, а дрожь сводов под аркой.

Опускала глаза и робела пред мной.
И в общение вступить не решалась.
Только взгляд, только белый твой лик неземной,
Только что-то родным показалось.

Торопилась тогда смело выбрать тебя -
Твой объём во дыханье бездонный.
До сих дней интерес мой к тебе не пропал.
Без числа пусть у доли ироний.

Только что-то родным показалось тогда,
Только выбрала я неслучайно.
Целый ворох причин и нужды череда.
На двоих так похожая тайна.

2.XI.2023


Рецензии