Со подмогой твоей в дом родной

Припадала к окну в дивный вечер.
Пробуждалась, вставала на встречу
В осиянии лунном ли, в дождь.
Знала, видишь меня, меня ждёшь.

По дороге к тебе утром каждым,
На обратном пути мимо стражду.
Ты развеял сомненья мольбой
Лишь присутствуя рядом со мной.

Мне тебя так вдали не хватало.
Мне к тебе подойти не пристало.
Но случилось ступень за ступень
По тебе мне взойти в летний день.

Осмотреться едва успевала.
Все казалось, что времени мало.
Захватил мне дыханье тот вид
Что доселе пред мной был сокрыт.

Зазвенел громко колокол в небе.
Не очнуться от сна только мне бы!
Через страх, через пот, через боль
Со подмогой твоей в дом родной.

13.X.2023


Рецензии