Про игры со своим отражением

Откликом  на «Игрушки». Автор - Ната Кург.  http://stihi.ru/2023/11/03/82
.

Какая комфортна стезя золотая
Меж мной и тобою - моим отраженьем...
В реале, где нету людей совершенных,
Где мы в конкурентные игры играем?

Ответственность как поделить в отношеньях? -
Что сверху - в числитель, что вниз - в знаменатель?
Ко мне обращаешься ты, как умеешь,
Со мной - только так, как я сам позволяю!


Рецензии
Ал, последние две строки мне близки!
Да!
"Ко мне обращаешься ты, как умеешь,
Со мной - только так, как я сам позволяю!"
И это, если коротко!
А ответственность в отношениях, как мне думается, это когда каждый ответственен за свои проявления в ней, со всеми вытекающими!

Тема большущая, актуальнейшая, трудная, если взяться за проработку, за трансформацию себя в свете задачки этой...

Зато, как хорошо и легко потом, когда осознание щёлкает внутри и ты меняешься!

И пусть весна будет приятной, лёгкой, звонкой...
С тёплышками и добринками...

Татьяна Анатольевна Соколова   02.03.2024 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка милая, за отклик!))) За такой отклик с рассмотрением перспектив, да еще с приятными пожеланиями в финале!)))
*
По-моему, поставив себя, и ставя последовательно раз за разом, не против другого человека, а перед зеркалом ... для каждой коллизии находятся полезные решения.
Примерно так: "Ах, визави меня не понимает!" Но вместо визави в зеркале моё собственное отражение. И оно возразит уточняющими вопросами на вопрос: "А зачем мне тебя понимать? Для увеличения чьих комфортов и за чей счёт? Того, кто перед зеркалом? Его зеркального отражения? Третьих лиц?")))))
*
У меня сегодня целый день из головы не идут прочитанные строки:
"28 октября. В Куйбышеве по предписанию Л. П. Берии расстреляны 20 советских, партийных и военных деятелей, в том числе Г. М. Штерн, А. Д. Локтионов, Я. В. Смушкевич, Г. К. Савченко, П. В. Рычагов, И. Ф. Сакриер, И. И. Проскуров, С. О. Склизков, Ф. К. Арженухин, Я. Г. Таубин, Ф. И. Голощёкин, М. П. Нестеренко."
Я полез интересоваться. Да, были без суда, после пыток и избиений, расстреляны трое, говоря современным языком, бывших главнокомандующих ВВС - начальников ВВС РККА _- Локтионов, Смушкевич, Рычагов. И, я подозреваю, что там же и тогда же , еще один тоже бывший главнокомандующий ВВС (его должность во времена Гражданской войны называлась иначе - начальник Главного управления РККВВФ) Соловов, судьба которого неизвестна. Ни места, ни даты смерти, указан только год - 1941. И кроме них, тоже без суда, другие орденоносцы, Герои Союза, цвет военной авиации - бесстрашные летчики и еще другие военные и гражданские начальники.
Как они позволили с собой так обойтись?
За какие, прикупленные ими иллюзии, расплатились?


Алхимик Пятьдесятседьмой   03.03.2024 03:42   Заявить о нарушении
Привет, Ал! Собралась почти убежать по делам, но открыла Стихирь... Отвечу лаконично!))) Это ж другая тема... Ответить готова, но, он, мой ответ, из того направления, которое ты предпочёл отнести к разделу фэнтеэи... А по сему, оставлю тебя с вопросом наедине!

Татьяна Анатольевна Соколова   03.03.2024 04:05   Заявить о нарушении
Хорошего дня! Улыбаюсь!

Татьяна Анатольевна Соколова   03.03.2024 04:07   Заявить о нарушении
Привет!))
Я не стану привередничать. Поделись, чем богата, плиииз. Заранее благодарен.

Алхимик Пятьдесятседьмой   03.03.2024 11:09   Заявить о нарушении
28 октября 1941 года в посёлке Барбыш (Фрунзенский район города Куйбышева, ныне Промышленный район города Самары) на основании предписания наркома НКВД СССР Л. П. Берии генерал-полковник Г. М. Штерн был расстрелян без суда в числе 25-ти заключённых, вывезенных из осаждённой Москвы. Посмертно реабилитирован постановлением Главной военной прокуратуры СССР от 25 августа 1954 года. 27 августа 1954 года постановлением Генеральной прокуратуры СССР дело в отношении Г. Штерна было прекращено за отсутствием состава преступления. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 1959 года восстановлен в звании Героя Советского Союза и правах на государственные награды.

Алекса́ндр Дми́триевич Локтио́нов - генерал-полковник. Арестован 19 июня 1941 года. Содержался во внутренней тюрьме НКВД СССР в Москве[a], а после начала Великой Отечественной войны вывезен в Куйбышев. В тюрьме подвергался допросам и избиениям, не выдержав которых, оговорил себя. Расстрелян 28 октября 1941 года с группой других генералов без суда на основании предписания Л. П. Берии. В октябре 1955 года посмертно реабилитирован.
Жена — Елена Степановна Локтионова (1897 г.р.) в июле 1942 года была осуждена как член семьи изменника Родины к пяти годам лагерей.

В мае 1941 года были арестованы командующий ВВС Московского военного округа Герой Советского Союза генерал-лейтенант авиации Пётр Пумпур и начальник Главного управления ПВО РККА Герой Советского Союза генерал-полковник Григорий Штерн, воевавшие вместе со Смушкевичем в Испании. Большинство из арестованных генералов были участниками национально-революционной войны в Испании. Их обвиняли в том, что они якобы являлись участниками «военной заговорщической организации», по заданиям которой «проводили вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании», и тому подобном. 8 июня 1941 года в больнице Смушкевич был арестован органами НКВД СССР по обвинению в участии в военной заговорщической организации, по заданиям которой в числе других арестованных проводил «вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании, снижение боевой подготовки ВВС Красной Армии и увеличение аварийности в Военно-Воздушных Силах». В тюрьме подвергался пыткам. В это время в его московской квартире, в знаменитом Доме на набережной, всё перевернули вверх дном, ища улики. Несмотря на отсутствие объективных доказательств виновности Смушкевича в совершении тяжких государственных преступлений, он, в числе других 25 арестованных[12], 28 октября 1941 года без суда был расстрелян согласно предписанию Л. П. Берии, а заместитель наркома внутренних дел СССР Кобулов Б. З. и Влодзимирский Л. Е. в 1942 году задним числом сфальсифицировали заключение о расстреле Смушкевича, заведомо ложно указав в нём, что предъявленное ему обвинение доказано. Позже его семью (жену и дочь) арестовали и сослали в 1943 году в Карагандинскую область — вначале в лагерь, потом на вечное поселение в Казахстане. Постановление об их аресте подписал Берия: «Ученицу средней школы Смушкевич Розу Яковлевну как дочь изменника родины, приговорить к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в трудовых исправительных лагерях Карлаг с последующей пожизненной ссылкой». Вернулись они в Москву в апреле 1954 года, с помощью маршала Г. К. Жукова получили квартиру. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1947 года Смушкевич был лишён звания Дважды Героя Советского Союза и всех государственных наград. В 1954 году (после смерти Сталина и Берии) был посмертно реабилитирован. Звание Дважды Героя Советского Союза и награды возвращены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 марта 1957 года.

Генерал-майор артиллерии, заместитель начальника Главного артиллерийского управления РККА Георгий Кузьмич Савченко, репрессирован в 1941 году. 28 октября 1941 года в посёлке Барбыш близ города Куйбышева вместе с ещё 19 людьми генерал был бессудно расстрелян по личному указанию Л. П. Берии. 11 апреля 1954 года Г. К. Савченко был реабилитирован.

Па́вел Васи́льевич Рычаго́в (род.2 января 1911 года — ему было всего 30!) — советский лётчик-ас и военачальник, генерал-лейтенант авиации (1940 год), Герой Советского Союза (1936 год) был расстрелян без суда 28 октября 1941 года. В 1954 году реабилитирован посмертно.

Мария Петровна Нестеренко (1910—1941) — советский лётчик, заместитель командира авиационного полка особого назначения, майор. Супруга известного лётчика, Героя Советского Союза П. В. Рычагова. После ареста мужа, в 1941 году, была также арестована и вскоре расстреляна без суда. Реабилитирована после смерти И. В. Сталина.

Иван Филимонович Сакриер (1900 — 1941) — начальник Управления вооружения ВВС РККА, дивинженер (1939), доктор технических наук (1940), профессор. С 1938 заместитель начальника, а затем начальник Управления вооружения ВВС РККА. Арестован 21 апреля 1941. Обвинялся в шпионаже и участии в военном заговоре. Расстрелян без суда по приказу Л. П. Берии 28 октября 1941 в посёлке Барбыш (под городом Куйбышевом). Посмертно реабилитирован 28 апреля 1955.

Ива́н Ио́сифович Проску́ров (род. 5 (18) февраля 1907 - 34 года!) — советский лётчик-бомбардировщик и военный деятель, Герой Советского Союза (21.06.1937), начальник ГРУ ГШ(1939—1940), генерал-лейтенант авиации (4.06.1940). В сентябре 1936 года, являясь командиром отряда 89-й тяжелобомбардировочной авиационной эскадрильи (Монино), совершил на самолёте ТБ-3 по заданию правительства перелёт Москва — Хабаровск за 29 часов 47 минут, установив тем самым рекорд на столь протяжённом маршруте. Этим перелётом из Москвы в Хабаровск была доставлена группа авиаспециалистов и запчасти для ремонта самолёта В. П. Чкалова, который был повреждён при посадке на острове Удд. За этот перелёт приказом наркома обороны К. Е. Ворошилова был награждён золотыми часами. С октября 1936 по июнь 1937 года участвовал в гражданской войны в Испании на стороне республиканского правительства: командир отряда, затем командир 1-й интернациональной бомбардировочной эскадрильи «Испания». Выполнил в Испании 46 боевых вылетов с налётом свыше 120 часов, большей частью по целям в дальнем тылу противника. На его счету уничтоженные самолёты в атаках на аэродромы франкистов, несколько уничтоженных эшелонов, колонна автомашин-бензовозов, большое количество живой силы. 21 июня 1937 года И. И. Проскурову было присвоено звание Героя Советского Союза. При награждении по указанию Сталина Проскуров был произведён из старших лейтенантов сразу в майоры. Это определило карьерный взлёт молодого лётчика. В том же 1937 году ему присвоено звание полковника, а в начале 1938 года — комбрига. Возвратившись на родину, Проскуров возглавлял 54-ю авиационную бригаду в Белой Церкви (Киевский военный округ), затем 2-ю авиационную армию особого назначения (АОН-2) в Воронеже. 7 октября 1938 года утверждён членом Военного совета при народном комиссаре обороны СССР. 14 апреля 1939 года назначен заместителем наркома обороны СССР и начальником Разведывательного управления РККА. В это же время был уже комдивом и входил в состав Главного военного совета. В июне 1940 года, с введением в РККА генеральских званий, Проскурову было присвоено звание генерал-лейтенанта авиации. Снят с занимаемых должностей в июле 1940 года после обвинений Разведупра в несостоятельности при подведении итогов советско-финской войны. , после непродолжительного пребывания в распоряжении наркома обороны в сентябре того же года назначен командующим ВВС Дальневосточного фронта, а в октябре — помощником начальника Главного управления ВВС РККА по дальнебомбардировочной авиации. 12 апреля 1941 года снят и с этой должности в ходе начавшейся чистки в руководстве ВВС по личному указанию И. В. Сталина, причём Проскурова должны были предать суду за высокую аварийность. В июне 1941 года назначен командующим ВВС 7-й армии. 27 июня 1941 года был арестован по обвинению в участии в антисоветском военном заговоре, ставившем целью ослабление военной мощи СССР. Виновным себя не признал. По письменному распоряжению Л. П. Берии 28 октября был расстрелян без суда. В этот день были расстреляны 20 человек, среди которых генералы Локтионов, Штерн, Арженухин, Проскуров, Рычагов, Смушкевич, Володин, Каюков, Савченко и другие. Был лишен звания Героя Советского Союза и государственных наград 21 марта 1947 года. Реабилитирован 11 мая 1954 года определением Главной военной прокуратуры[5]. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 января 1956 года восстановлен в звании Героя Советского Союза и в правах на все награды.

Степан Осипович Склизков (1898 г.р. - 43 года!) — начальник Управления стрелкового вооружения Главного артиллерийского управления РККА. Бригадный инженер. Арестован 28 июня 1941, содержался в Лубянской тюрьме. Осуждён комиссией НКВД и прокурора СССР по обвинению в участии в антисоветской организации. Приговорён к расстрелу 17 октября 1941. Приговор приведён в исполнение 28 октября 1941, в районе посёлка Барбыш под городом Куйбышевом (ныне Самара). Реабилитирован посмертно 12 апреля 1954 постановлением генерального прокурора СССР.

Ф. К. Арженухин (1902 г.р - 39 лет!) - начальник штаба ВВС РККА. Генерал-лейтенант авиации (1940). После возвращения из Испании, с сентября 1939 года — начальник штаба ВВС РККА. С сентября 1940 года — начальник Военной академии командного и штурманского состава ВВС РККА. Арестован 28 июня 1941 года. Расстрелян без суда, по письменному распоряжению Л. П. Берия 28 октября 1941 года в карьере у посёлка Барбыш Куйбышевской области с группой других высокопоставленных генералов РККА. Реабилитирован определением Военной Коллегии Верховного Суда СССР 23 ноября 1954 года.

Алхимик Пятьдесятседьмой   03.03.2024 12:29   Заявить о нарушении
Привет! И вот я здесь!)))
Попытаюсь ответить кратко, посмотрим, получится ли...)))

"Как они позволили с собой так обойтись?
За какие, прикупленные ими иллюзии, расплатились?"
Это твои вопросы!

Полагаю, есть выбор личности, а есть выбор души и т.д.
Далеко ходить не будем, остановимся на душе и личности!

И имеем ввиду воплощение в нашем материальном мире!

Выборы на уровне души происходят, конечно же, на протяжении всей жизни, так же, как и личностные выборы! В данном случае был сделан выбор попасть во времена сталинских репрессий на уровне души, пройти именно этот урок и получить именно этот опыт! На уровне личности (в единстве с душой или нет, это уже другой вопрос) выбор уже делается в воплощении, здесь, это времена Сталина!
И вот, как человек будет жить в этом времени, как смотреть на мир, что предпринимать в той или иной ситуации, от этого зависит, как будет пройден этот кармический урок, но в любом случае, опыт в общую копилку пойдёт!
Раньше, если чел за воплощение не отрабатывал свой кармический урок, он возвращался и продолжал пытаться это сделать! Колесо Сансары в натуральную величину, так сказать! Иногда это получалось за одну жизнь сделать, в иных случаях могло длиться долго...

Сейчас карма, как таковая, отменена Высшими силами... Я имею ввиду старые кармические уроки... Человек может остановиться в точке 0 и поменять минус на плюс, ну или наоборот!

И да, карма то отменена, но это не значит, что всё стало сразу розовым и золотистым!
Если человек продолжает по накатанной жить по старому, ничего не меняя, то и жизнь у него будет в тех же тонах, красках, формах!

Так вот, отвечаю буквально на твои вопросы!

Они просто проживали данную конкретную жизнь, каждый свою, воплощение с конкретными уроками, а по сему о позволении или не позволении тут речь не идёт! Их души выбрали прожить в этом времени, пройти уроки и получить такой опыт!
И в этих условиях , с этими вводными, каждый человек, волен был поступать по своему!

Ответила я на твой вопрос?

И да, совсем коротко не получилось!

Татьяна Анатольевна Соколова   04.03.2024 04:47   Заявить о нарушении
Кстати, опыт в одном и том же времени у всех свой! В сталинские времена много людей прошли репрессии в чистом виде, но были люди, у которых было всё достаточно ровно, без драматических ситуаций...

Татьяна Анатольевна Соколова   04.03.2024 04:55   Заявить о нарушении
Спасибо-спасибище!))) Очень славно в фактаж укладывается. Или факты в твои пояснения.

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.03.2024 06:03   Заявить о нарушении
И славненько! Улыбаюсь от удовольствия!

Татьяна Анатольевна Соколова   04.03.2024 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.