Муза

Меня весной накрыла муза.
Да так, что не остановить.
Расплылась в кресле, как медуза,
Давай чего-то там творить.
"Ну хватит, Муза! Муза, хватит," -
Кричу я ей,  что было сил!
А лягу  спать, она прихватит
Мне рифмой мозг, встаю писать.
И надо ж было ей вселиться,
Теперь мне вовсе не до сна.
Полночи буду веселиться.
Все спят, а я: - "Весна, весна!"
А дальше там и про капели,
Ну и про вербы,  и траву.
И про любовь. Любовь хотели?
Кошачьи песни по утру.
"Короче, ты достала, Муза!" -
Ругаю я её любя.
Пишу и рифмы, афоризмы.
Вот так вот! Муза у меня.
 А муза - это же не шиза.
Твори себе, да вытворяй!
И про Байкал, Москву и Гизы.
Ну, Муза, ты давай, давай!


Рецензии